Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade

Autores/as

  • C. J.M. Pintado
  • C. Peres
  • M. C. Pinheiro-Alves
  • F. Peres

DOI:

https://doi.org/10.19084/rca.15424

Resumen

Os olivais da Beira Baixa têm mostrado aptidão para evoluir para sistemas de agricultura sustentável, capazes de valorizar o ecossistema agrário, a sua biodiversidade, os seus produtos e o rendimento dos olivicultores, de que são exemplo os olivais em modo de produção biológico e em produção integrada.

Neste trabalho efectuou-se o acompanhamento de olivais em modo de produção biológico e produção integrada, situados na Beira Baixa. A análise química das características dos azeites da cultivar Galega vulgar não revelou diferenças importantes entre os dois modos de produção, classificando-os na categoria Azeite virgem extra. Os resultados preliminares de um primeiro ano de ensaio revelaram que em ambos os sistemas de produção se obtiveram azeites com elevados padrões de qualidade.

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Publicado

2018-11-10

Número

Sección

General