SOCIAL ENTREPRENEURSHIP: opportunities for change and social development

Autores

  • Wander Moreira da Costa Centro Universitario UNA – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.25746/ruiips.v5.i5.14547

Palavras-chave:

Empreendedorismo social, Desenvolvimento local, Inovação, Oportunidades

Resumo

RESUMO

 Este estudo é resultado da experiência do autor junto ao Instituto Xopotó, localizado na pequena e pobre cidade de Brás Pires - MG, zona da Mata Mineira, onde nasceu e viveu até os 12 anos de idade. O objetivo principal deste trabalho foi demonstrar como o empreendedorismo social é capaz de promover a experiência da inovação, geração de renda e melhoria da qualidade de vida das comunidades. O estudo de caso proveniente da arte da criação de artesanatos manuais, a partir da utilização da palha do milho, desperta novas descobertas, novos atalhos para gerar sentido na vida das pessoas, revelando habilidades como a cooperação, o protagonismo da mulher e o trabalho em equipe, por meio de um projeto que integra o conhecimento de novas competências e promove um ambiente acolhedor e fértil para produções criativas e inovadoras.

 

Downloads

Publicado

2018-01-19