School Selection and Local Food Production in Ghana’s School Feeding Programme
DOI:
https://doi.org/10.4000/cea.6273Abstract
Os programas de alimentação escolar têm sido elogiados por melhorarem a matrícula escolar e o desenvolvimento físico das crianças nas comunidades mais pobres, mas a discussão sobre os critérios de seleção das escolas e as ligações com a produção local de alimentos tem sido mínima. Este artigo analisa a seleção de escolas e a produção local de alimentos no âmbito do programa de alimentação do Gana. Os resultados mostram que a seleção de escolas tem sido muito problemática, motivada em grande parte pelo favoritismo político e o ganho financeiro, e não pelos critérios estabelecidos de pobreza e reduzido número de matrículas. Os agricultores locais foram registados em alguns distritos para abastecer de alimentos aos fornecedores, ajudando assim a melhorar a produção local de alimentos. O artigo defende que os programas de alimentação devem ser desenhados para garantir que alcançam aqueles que realmente precisam e para envolver os atores locais de forma a promover benefícios mútuos.
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