O festival do camarão da costa negra em Acaraú e o turismo gastronômico: Uma análise do evento
DOI:
https://doi.org/10.57883/thij7(2)2016.30336Palavras-chave:
Turismo, Gastronomia, Carcinicultura, Valorização comercialResumo
Inseridos no Vale do Acaraú, no Estado do Ceará, os municípios de Acaraú, Itarema, Cruz e Jericoacoara compõem a chamada “Costa Negra”. O alto teor de proteínas nessa região possibilitou o cultivo do camarão em cativeiro com uma qualidade superior. Segundo os organizadores, o Festival tem por objetivo promover a região, valorizá-la comercialmente e destacá-la turística e gastronomicamente. O grande ganho com o Festival é a vinculação da qualidade do camarão ali produzido à gastronomia nacional e mundial. O estudo teve como objetivo geral avaliar o Festival e verificar se ele tem cumprido seu objetivo. A abordagem da pesquisa é de natureza qualitativa, o procedimento metodológico utilizado é bibliográfico e de natureza exploratória. Os principais resultados foram avaliados tendo como critério o alcance das metas propostas. O estudo avaliativo concluiu que o evento tem contribuído para a valorização comercial, a divulgação do produto e a recuperação do setor.
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