O festival do camarão da costa negra em Acaraú e o turismo gastronômico: Uma análise do evento

Autores

  • Marco Antonio Venâncio Universidade Estadual do Ceará - UECE

DOI:

https://doi.org/10.57883/thij7(2)2016.30336

Palavras-chave:

Turismo, Gastronomia, Carcinicultura, Valorização comercial

Resumo

Inseridos no Vale do Acaraú, no Estado do Ceará, os municípios de Acaraú, Itarema, Cruz e Jericoacoara compõem a chamada “Costa Negra”. O alto teor de proteínas nessa região possibilitou o cultivo do camarão em cativeiro com uma qualidade superior. Segundo os organizadores, o Festival tem por objetivo promover a região, valorizá-la comercialmente e destacá-la turística e gastronomicamente. O grande ganho com o Festival é a vinculação da qualidade do camarão ali produzido à gastronomia nacional e mundial. O estudo teve como objetivo geral avaliar o Festival e verificar se ele tem cumprido seu objetivo. A abordagem da pesquisa é de natureza qualitativa, o procedimento metodológico utilizado é bibliográfico e de natureza exploratória. Os principais resultados foram avaliados tendo como critério o alcance das metas propostas. O estudo avaliativo concluiu que o evento tem contribuído para a valorização comercial, a divulgação do produto e a recuperação do setor.

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Publicado

2023-06-12

Como Citar

Venâncio, M. A. (2023). O festival do camarão da costa negra em Acaraú e o turismo gastronômico: Uma análise do evento . Tourism and Hospitality International Journal, 7(2), 63–79. https://doi.org/10.57883/thij7(2)2016.30336