Projeto de uma Unidade de Produção de Chamuças Doces com Recheio de Maçã e Mel

Authors

  • Raquel Guiné

Keywords:

projeto, indústria, chamuças, compota, maçã, mel

Abstract

O presente trabalho visa apresentar, de forma simples,
um estudo de natureza académica efetuado com vista à
tentativa de implementação de uma unidade industrial de
produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no
âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e
Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola
Superior Agrária de Viseu.
Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo
produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que
respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e
recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo
e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção,
que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos 

efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira
de viabilidade económica.

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Published

2016-02-02

How to Cite

Guiné, R. (2016). Projeto de uma Unidade de Produção de Chamuças Doces com Recheio de Maçã e Mel. Millenium - Journal of Education, Technologies, and Health, (44), 197‐213. Retrieved from https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/8175

Issue

Section

Articles