CONTRIBUTO DA ATIVIDADE AGRÍCOLA PARA A QUALIDADE DE VIDA NUMA RESIDÊNCIA SÉNIOR
DOI:
https://doi.org/10.25746/ruiips.v6.i3.16146Palavras-chave:
agricultura biológica, agricultura social e terapêutica, geração sénior, qualidade de vida, saúde e bem-estar, sustentabilidadeResumo
A valorização do ser humano, independentemente da sua idade, impõe a congregação de recursos e saberes que visam uma vivência e uma qualidade de vida próspera. Este artigo descreve a preparação de um projeto que alia a agricultura biológica e a agricultura social e terapêutica para promover momentos agradáveis, partilhados por diversos grupos, integrados em áreas e atividades potenciadoras de resultados positivos na vida da geração sénior. Este estudo, integra-se no âmbito do estágio do curso de Agronomia da Escola Superior Agrária de Santarém, e pretende antecipar obstáculos e dificuldades nas etapas e procedimentos planeados, ao nível do processo de conversão agrícola e de sensibilização da comunidade envolvente para o incremento da saúde e bem-estar. Na fase final pretende-se disseminar um conjunto de boas práticas de multifuncionalidade na agricultura junto de centros de acolhimento para idosos ou outras organizações que promovam o empreendedorismo social e/ou a agricultura social e terapêutica.
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