A Nutrição na Lactação Humana

Authors

  • Raquel Guiné
  • Ana Luísa Gomes

Keywords:

nutrição humana, recém-nascido, amamentação, necessidades nutricionais

Abstract

A nutrição na lactação é de extrema importância e relaciona-se não só com o lactente mas também com a mãe, no caso do aleitamento materno. Com o presente trabalho procurou-se abordar a amamentação como a forma mais adequada para alimentar os lactentes durante os primeiros meses da sua vida e também as formulações comerciais aplicáveis quando esta forma de alimentação não é possível. Foram ainda abordadas as necessidades nutricionais do lactente e da mãe que amamenta, bem como a gradual introdução de alimentos sólidos como complemento da alimentação com leite.
Da pesquisa elaborada foi possível verificar que a principal conclusão se centra em torno da amamentação materna, tida como a alimentação ideal para o lactente durante os seus primeiros 6 meses de vida, já que fornece todos os nutrientes de que este necessita, posição esta defendida pela OMS, a UNICEF e o Ministério da Saúde. Verificou-se que os benefícios da amamentação são tão importantes para o bebé como para a mãe, sob o ponto de vista da saúde de ambos. Porém, os benefícios da amamentação não se esgotam aí, já que esta constitui sem dúvida um meio de fortalecer o vínculo entre mãe e filho.

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Disponível em: <http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/42590/1/9241562218.pdf?ua=1>.

Published

2016-01-29

How to Cite

Guiné, R., & Gomes, A. L. (2016). A Nutrição na Lactação Humana. Millenium - Journal of Education, Technologies, and Health, (49), 131–152. Retrieved from https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/8082

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