Projecto industrial de uma queijaria

Autores/as

  • A. M. O. Soares
  • C. S. P. Fontinha
  • R. P. F. Guiné

Resumen

No âmbito da disciplina de Seminário de Projecto da Licenciatura em Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares, realizou-se este trabalho, do qual se apresenta aqui um pequeno resumo, pretendeu-se fazer um projecto de uma queijaria tradicional semi-mecanizada, que utilize técnicas de fabrico modernas, mas que permita a elaboração de um produto final que se assemelhe ao produto artesanal. 

Na queijaria produzir-se-á queijo de ovelha, em unidades de 500 g e 1000 g, e ainda requeijão, em unidades de 120 g. Os objectivos de produção diária são 145 kg de queijo e 35 kg de requeijão, para um consumo de matéria-prima máximo de 800 litros de leite por dia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2016-02-11

Cómo citar

Soares, A. M. O., Fontinha, C. S. P., & Guiné, R. P. F. (2016). Projecto industrial de uma queijaria. Millenium - Journal of Education, Technologies, and Health, (34), 335–345. Recuperado a partir de https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/8376

Número

Sección

Artigos