Qualificação de produtos agro-alimentares e seu controlo específico

Autores

  • Ana Soeiro Qualifica oriGIn Portugal, Portalegre, Portugal.

DOI:

https://doi.org/10.29352/mill0221.29567

Resumo

Desde tempos longínquos que certos produtos começaram a ser tratados pelos nomes das terras onde eram produzidos ou transformados.

Esta situação já era habitual entre os povos mediterrânicos antigos, que tratavam e pediam vinhos, azeites, queijos, pão, azeitonas, pastas de peixe e outros pelos nomes das terras de onde eram provenientes.

Fácil se torna perceber esta lógica quando se conhecem os produtos e as suas origens: produtos da terra, feitos de forma tradicional, com uma qualidade marcada pelos solos, pelos climas e pelo saber fazer dos seus agricultores ou produtores!

Ter-se-á, assim, iniciado o uso das “denominações de origem” e das “indicações geográficas”, ou seja, as primeiras manifestações de qualificação e reconhecimento pelos consumidores da qualidade diferenciada de certos produtos, associada ao seu território de origem e à sua forma particular de obtenção.

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Publicado

2023-03-28

Como Citar

Soeiro, A. . (2023). Qualificação de produtos agro-alimentares e seu controlo específico. Millenium - Journal of Education, Technologies, and Health, 2(21), e29567. https://doi.org/10.29352/mill0221.29567

Edição

Secção

Editorial