INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
DOI:
https://doi.org/10.25746/ruiips.v9.i1.24848Keywords:
alimentação saudável, criança, enfermagem, escola, serviços de saúde escolarAbstract
O desenvolvimento de uma Alimentação Saudável é fundamental para a maximização da saúde. A sua promoção deve iniciar-se o mais precocemente possível. Pretendemos com esta scoping review identificar as intervenções de enfermagem na implementação de estratégias junto de crianças do 1º ciclo do Ensino básico, para a promoção de uma alimentação saudável. De acordo com o Joanna Brigs Institute a scoping review permite utilizar a metodologia “PCC” para a definição dos critérios de inclusão. Definimos “População” - Crianças dos 6 aos 12 anos, “Conceitos” Alimentação saudável, Criança, Intervenções de Enfermagem, Serviços de Saúde Escolar e “Contexto” Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico. Utilizamos o Prisma Flow Diagram para a avaliação da qualidade metodológica. Da análise constatamos que a intervenção do enfermeiro na promoção de uma alimentação saudável junto das crianças revelou-se fundamental para a introdução dos hábitos no seu dia-a-dia, promovendo assim o bom desenvolvimento cognitivo, físico e social.
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